32°

La casa singola, terra-cielo, richiedeva una ristrutturazione del tetto. La progettazione segue la linea guida dell'equilibrio statico e dell'ergonomia. Il tetto alla piemontese, ristrutturato, protegge l'intera abitazione ed è inserito in un tessuto urbano veneziano con vincoli legati al luogo: rispetto dell'essenza e tipologia del legno, recupero delle tegole in buono stato, armonia di forme e colori nel paesaggio...

Grazie al nuovo tetto, lo spazio della mansarda suona una nuova melodia: allegra ed ariosa. 

La petite habitation indépendante demandait la restructuration de son toit. Le fil rouge de la conception se situe entre équilibre statique et ergonomie. Le toit à une pente, restructuré, protège l'habitation entière. Il s'insère dans un tissu urbain vénitien avec ses limites liées au lieu: respect de l'essence et de typologie du bois, ré-utilisation des tuiles en bonne condition, harmonie de formes et de couleurs dans le paysage...

Grâce au nouveau toit, l'espace de la mansarde sonne une nouvelle mélodie: allegra et aérienne.

The single house, required a roof renovation. The design follows the guidelines of static balance and ergonomic. The renovated roof protects the entire house and is set in a Venetian urban context with constraints linked to the place: respect for the essence and type of wood, recovery of the tiles in good condition, harmony of shapes and colours in the landscape...

Thanks to the new roof, the attic space plays a new melody: cheerful and airy. 

Laure Miedico Architetto & Federico Conconi Ingegnere

Venezia, 2020.